Лиц сонет

Висите Вы сейчас на стенах,
О звёзды,что погасли в небесах.
Оставили Вы след, будто сквозь световые годы
Оставили себя для нас светила,
  погасшие лет сто назад:

Первооткрыватели,поэты и учёные,
Покинувшие нас давно.
Но вдохновением Вам нашим остаться
  долго суждено.

Живите дальше Вы на стенах -
Картинки прошлых лет.
А корабли плывут,
Уже открыли кварки.
И не берут с собой уже в походы
  кольты.
И не стреляют вслед.

Живите тихо Вы на стенах-
 Прекрасных лиц сонет.

0.5.0.4.17


Рецензии