Святочная присказка

                Чудесных дней - волшебная пора,
                Русь, Святки празднует!
                И Бога прославляет,
                И вроде б грех,
                Но... с испокон веков,
                Ночами в Святки - на Руси гадают...
 
                Ветер волком завывает,
                К бане девица шагает,
                Она будет там гадать,
                В гости суженого звать.
                Расплетёт косу тугую,
                Да зажжет свечу большую,
                И в зеркальный коридор,
                Устремится её взор.
                Святки, святки на дворе,
                Приди, суженый, ко мне.
                В зазеркалье появись,
                Да мне в пояс, поклонись…
                Гребень, в волосах гуляет,
                В груди, сердце замирает,
                Чешет волосы девица,
                И сама, себя – боится.
                Воск свечи тихонько тает,
                Время, в вечность уплывает,
                И в награду за терпенье,
                Появляются виденья…
                Тут и сказочки конец,
                Кто прочёл – тот молодец.


Рецензии
Настоящее... Понравилось!

Марина Сергеева 5   04.10.2018 12:21     Заявить о нарушении