Он для него родной, а не чужая кровь

Они-друзья со школьных лет,
В одном дворе и доме жили,
Делили малый и большой секрет...
И о любви к девчонкам говорили.

Один постарше,другой моложе был,
Один закончил институт,другой-учился,
Один и в армии уж отслужил,
Девчонку встретил-и женился.

Серёге в армию Евгений написал:
"Я,брат,женился,представляешь?
Но радости большой не испытал...
Да и любовь прошла,ты понимаешь?"

Год пролетел,Сергей вернулся,
Друзья всю ночь проговорили за столом...
К жене спиной Евгений повернулся....
И относился к ней он явно с холодком.

Сергею было жаль её до слёз:
Красивая,голубоглазая девчонка,
Такая нежная,вся соткана из грёз...
Коса... и вьющаяся чёлка.

А муж гулял,меняя женщин на потребу,
А Катя плакала,ждала его прихода...
-Уйду!Терпенья больше нету!...
Сергей ждал с сумками её у входа.

Помог ей на  квартиру перебраться,
Стал каждый вечер к Кате приходить.
Сначала,как друзья стали встречаться:
В кино,театр,на концерт сходить...

Женька развёлся и с другой уж жил,
Смеялся над Серёгой:"Ты даёшь!
Надкусанный пирог доесть решил?"
-Не смей!Или врага во мне найдёшь.

И дружба потихонечку сошла на нет.
Сергей пришёл посватать Катерину.
-Нельзя мне замуж-это мой ответ,
Я жду ребёнка-в этом вся причина.

-Я завтра же к тебе перехожу,
И заявленье подаём мы завтра,
Ребёнок-мой ! Я всем скажу...-
И улыбнулся:приготовишь завтрак?

Свадьба была простой и тихой,
И друга Женьку не позвал Сергей.
А тот по жизни всё болтался лихо...
Всё без жены,семьи и без детей.

А в доме у Серёги-четверо уже!
Царят в семье спокойствие,любовь...
Отец со старшим чинят в гараже-
Он для него родной,а не чужая кровь.




 


Рецензии