Осенние мосты

Осенние ночи – как бархат, черны.
Мосты разводные от самой весны
Крылами махали – манили к себе,
Но скоро затихнут и лягут к воде.

И темные воды, под ними журча,
Свой бег успокоят; как будто парча,
Укроют морозы строптиву волну;
Мосты на полгода отчалят ко сну...

Но Белые ночи вернутся к нам вновь!
И снова мосты очарует любовь...
И снова они, как чугунным крылом,
Нам станут махать, позабыв о былом.


Рецензии