Визит муза

Опять не спится, Муз мне не дает...
Ну, тот, который у поэтов - Муза.
Пришел, сидит, чего-то ждет,
Твердит, что мне он этой ночью нужен...

А я устала, я прошу его: "Уйди.
Я спать хочу, мне утром на работу".
А он лукаво ухмыльнется и сидит,
И продолжает ждать чего-то.

Хотела ему чаю предложить
С вареньем, сушками и даже с бутербродом.
Но он не хочет чай со мною пить
Твердит: "Сейчас случится что-то".

И сон с меня рукой как будто сняли,
В мозгу зашевелилась робко строчка.
Гляжу, у Муза глазки засияли...
И тут я поняла: пропала ночка.

Взяла бумагу, ручку и - за стол...
Внезапно появилось вдохновенье...
Куда-то незаметно Муз ушел...
К утру сложилось у меня стихотворенье.

Вот так, бывает, ночку напролет
Сидит у изголовья Муз-трудяга.
И никуда, настырный, не уйдет,
Пока стихи не лягут на бумагу.

Мой Муз, прошу, меня не покидай,
Ты приходи ко мне хоть днем, хоть ночью.
И в творчестве моем мне помогай,
Я без тебя не напишу ни строчки.


Рецензии