Пылал сентябрь...

                Пылал сентябрь багрянцем алым,
                С зарёй сливаясь огневой.
                Сверкая пурпуром опала,
                Предстала осень предо мной.

                -"Ах,златокудрая девчонка!"
                -"Шальная бестия огня!"             
                Махнув короткою юбчонкой
                Совсем свела с ума меня.

                На серебре рассветных кружев
                Дарила пылкую любовь.
                Но обернулось счастье стужей,
                Свечой не воспылало вновь.

                Она так ласково манила,
                В свои объятия роковые.
                Но равнодушно превратила
                Любовь,в осколки ледяные.

                Растаял в облаке туманном
                Осенний,яркий хоровод.
                И вот уж в образе печальном
                Стоит босая у ворот.

                Осталось лишь, закрыть страницу
                Ушедших вдаль,счастливых дней.
                И одинокой,серой птицей
                Лететь за стаей журавлей...

                сентябрь 2018г.


Рецензии
Прекрасные, художественные театральные постановки!
Все видимо и глазу и душе! Браво-Даниил- очень порадовал!
Всех благ и благодарных зрителей и читателей! С теплом души!

Вера Гущина   17.10.2019 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.