Корневая система

Уверен, каждому знакомо чувство,
Будто ты сдвинешь каскад из гор -
Носитель врожденного буйства,
Планеты атлантов земной изгой.

Я с этим чувством просыпался,
И с ним же уходил ко сну,
Корнями в нем я разрастался
И с ним по прежнему живу!

Когда я был совсем ребёнком,
С белесой светлой головой,
На редкой честной фотоплёнке
Улыбке не приказывал: «Отбой!».

Мне всё казалось сверхсерьезным,
Чрезмерно сложным и густым,
Мне не хотелось быть курьёзным -
Я опасался стать пустым.

Мое переплавило песочное тело
Карибским солнечным огнём,
Выдув сибирские крепкие нервы
Проницательным хрусталём.

Почти физическим ненастьем
Свои проступки проживал,
Воспринимал их как фиаско,
В детские страхи обращал.

Мне были чужды заблужденья
Закомплексованных отцов,
Был непорочен в побужденьях,
От зла закрыт был на засов.

Но год за годом стал меняться,
Коростой жизни обрастать,
Соль земли начала опресняться,
Блондин стал тёмным выцветать.

И все же на излете детства,
В не расплескавшейся душе,
Коснулись ангелы мне сердца
Крылом в полётной вышине.

Это не стало скачком веры,
Став таким лишь годы спустя,
Когда единственной моей мерой
Уже перестала быть доброта.

Но пусть ветры гнут мою спину,
Ломают, пилят и рубят сплеча,
Я тот же великан из небесной глины,
Меня держат корни и светит свеча!


Рецензии
Излёт детства - не газетный штамп. Понравилась реалистичность.

Илья Кривоносов   18.07.2019 18:11     Заявить о нарушении