Первый день октября...

Пламенеет листва узорами,
Но уходит тепло ,
Гуси-лебеди над озёрами
Поднялись на крыло…

И Октябрь, хоть, конечно, царственный, -
Грусть берёт всё ж своё !
Как же изредка Сердцем властвует
То, что Радость даёт !

Из «грустИн» не по каплям – «гроздьями»,
Льёт за шиворот дождь,
Счастье, где ты ? «по блату» роздано ?
Иль «налево» плывёшь..?

Подождём-ка, ребята, хмуриться !
Может, сердимся зря ?
Ну-ка, стерпится всё да слюбится ?! -
Первый день Октября ...

30.09. 2018г


Рецензии