В магазине

Мама, скажи, от чего, почему,
Люди затеяли сдесь кутерьму?
Мы через них не пройдём...?
Не магазин, а дурдом!!!

Разве так ходят по магазину?!
Надо спокойно взять в руку корзину!
Без суеты, беготни
Стройные сделать ряды!

Нету на них воспитателя рядом,
А ведь самим воспитательным надо быть!
Правостороннее наше движение,
Обезопасет нам встречу, сближение!!!

Нас так учили в детском саду,
Так мне ответь же, я не пойму...
Может всех надо обратно,
В садик отправить отрядом?!

Нет, поглядите на дядю того,
Дети как дети, сидят у него,
Тихо и мирно едят...
Прямо, "обед у котят"!

Что же он вертиться и суетиться?
Буд-то что с ними может случиться...
Их у него всего пять!
Стоит ли паниковать?!

Тётю за руки ведут сыновья...
В лево потянет и с права "стропа",
Стоит на маленьких злиться? -
Не лучше ли договориться!

И не придётся тёти тогда
Выглядить словно большая труба,
В час когда ветер колышет...
Нас ведь детей надо слышать!

Вобщем, я, мама, тебе так скажу:
Я в магазине взрослых не нахожу!
Как вы становитесь старше, нам в раз,
Нужно за вами следить глаз да глаз!!!


Рецензии