Романтика

  Романтика лежит в пещере лунной,
  Её не потревожит ветра вой.
  Бродяга неприкаянный,безумный,
  Не потревожит девственный покой.

  Не потревожит лютня менестреля,
  Романтики уставшей сон.
  Нет на Луне ни оползней,ни селей,
  Мечей не зазвучит там перезвон.

  До времени Романтика уснула,
  Её не разбудить никак.
  Стрела уснувшая меж веток саксаула,
  Куда её пустил стрелок-дурак.

  Нет на земле Романтики прекрасной,
  Она в пещере среди лунных скал.
  Об этом ведает один лишь шут несчастный,
  Который мне об этом рассказал.


Рецензии