Бумажный журавлик

Бумажный журавлик  на  леске прозрачной
Колышется, словно стремится взлететь.
Погода бушует, становится мрачной.
И ветер-затейник пытается петь.
"О нет, не пытайся. Бумажным нельзя!
Промокнешь, растаешь...Журавлик, не смей!
Спит под тобою в кроватке дитя.
Ты не взлетай, а побудь рядом с ней."
Вспышка! Сверкает! Гремят небеса!
Журавлик бумажный на леске кружится.
Плачет, рыдает в кроватке дитя.
Грома и молнии очень боится.
Ветер-затейник поёт в суете:
"Тише, дитя, не пугайся грозы.
Журавлик бумажный летит в вышине,
Чтоб защитить твои детские сны.
Глаза подними. Над твоей головой
Бумажный журавлик летает, кружит.
Смотри, приглядись, он совсем как живой!
Не бойся, дитя, он тебя защитит."
Ветер-затейник старается петь.
Вспышка! Сверкает! Гремят небеса!
Журавлик не может теперь улететь.
На него устремились ребёнка глаза.
Дитя в него верит, ему доверяет:
"Бумажный журавлик, не подведи!"
Ветер поёт. А гроза уж стихает.
Что-то сверкает у птички внутри.
Бумажный журавли чуть изменился.
Ребенка глаза прикоснулись к душе.
Теперь он не к небу, а к ней лишь стремился.
И для неё он парил в темноте.
И каждую ночь, над своей головою,
Дитя замечало огонь журавля.
То было истинной детской любовью.
То была нежная птичья душа.


Рецензии