Молись о нас Елизавета

Она святою русской стала,
Так много выдержать смогла...
Россию сердцем обнимала,
Чтоб ни случилось – рядом шла.

Душою  с ней соединилась,
Была, как ангел во плоти.
За Русь терпела и молилась,
Крест помогая ей нести.

Её частичкой стала света,
Любила Бога и людей.
Она звалась Елизавета,
Молва шла добрая о ней.

Её смиренье поражало,
А простота к себе влекла.
Была княжной, которых мало,
По Слову Божьему жила.

Чужую боль своей считала:
Все титулы отбросив прочь,
Больных и бедных навещала,
Всегда стараясь им помочь.

Таких Господь сам избирает
И чашу пить Свою даёт.
Он в них за правду вновь страдает,
На смерть безропотно идёт

В годины смуты и безбожья,
Когда сердца покрыла мгла,
Чтобы, попав на бездорожье,
Россия душу сберегла,

Оставшись малым стадом верной
Тому, кто Истина и Путь*,               
Чтоб на весах Творца Вселенной
Зло не могло перетянуть.

Несётся время, жизнь меняя,
В потоке радости и слёз,
Но, эху прошлого внимая,
Насущный всё ж встаёт вопрос:

Ты Богоносец ли, Россия,
Или отступник от Христа?
Кто нынче твой скажи мессия,
Куда ведёшь свои стада?

Что больше – тьмы в тебе иль света? 
Ты покаяньем ли живёшь?
Молись о нас, Елизавета,
Чтоб нам всем не пойти под нож!


*14:6. " Иисус сказал ему: "Я есмь путь и истина и жизнь"


5 (18) июля 1918 года, на следующий день после убийства царской семьи, Елизавету Фёдоровну вместе с келейницей Варварой и ещё шестью алапаевскими узниками, членами дома Романовых, сбросили в старую шахту под Алапаевском, а затем забросали гранатами.




Рецензии
С поклоном за прочтение,

Ирина Горст   10.03.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Божьей помощи Вам!

Виталий Наливайко   10.03.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.