***

"Скажи, а что такое дождь?"
То грусть моя к тебе пробилась
И словно клещ в сознанье впилась.
К тебе дойти мне не даёт!

Скажи зачем нам облака?
Сокрыть от нас хотят надежды,
Чтоб не пытались мы и прежде
Взлететь! И глянуть с высока!

Скажи, зачем тебе душа?
Я ею этот мир познаю,
И Бога в нём я открываю
Душой любя и не дыша.

Скажи, а хочешь быть небесным
Твореньем иль Ангелом бессмертным,
И быть не страже войск несметных,
Иль всёже ближе дух телестный?

I.P. Sep.2018


Рецензии