Старый парк

Мой старый парк, а ты как прежде юн...
Вхожу в тебя как много лет назад
И слышу звон твоих хрустальных струн,
И снова липы на ветру дрожат.

Кому еще ты так знаком, как мне?
Не пророня ни слова, по песку,
По гравию и по простой земле
Все что на сердце я тебе несу.

А как светло! И тают облака,
И кажется, что весь из неба ты,
До берегов, до влажного песка,
Оно склонилось низко до земли...

Обняло парк. Я в синеве стою
И рядом то, что многим далеко,
Легко благословляю жизнь свою,
И верится в чудесное легко.

И слышу мягкий звон небесных струн,
И вижу свет не гаснущего дня...
Мой, старый парк, ты будешь вечно юн,
В твоих аллеях небо ждет меня.

январь 2014.


Рецензии