В феврале

Твои руки меня не ласкают,
И глаза теплотой не зовут,
Лишь февральские вьюги играют,
Что следы твои заметут.

Связка слов, пощёчина, слёзы,
И машина уносится прочь.
По снегу разбросаны розы.
Как пустыня морозная ночь.

Тихо скажет прохожий случайно, -
«Может быть и она не права? «
Его образ такой же печальный
Как и осенью жёлтой листва.

Я иду и неоновым светом
Освещаются двери пивных,
Приглашая зайти за ответом
И уснуть у бутылок пустых.

Жизнь покатится в ритме аллегро,
Будет красочным каждый закат,
Но уже никогда я наверно,
Не вернусь из забвенья назад.


1.02.1999


Рецензии