Сергей Михалков. Леонид Филатов

   Таганка и Фитиль
     Басня

Один Фитиль , гуляя спозаранку ,
Увидел у метро какую-то Таганку
И говорит :"Сестра ,
Куда как ты остра ,
Занозиста не в меру !
Слыхал , опять прихлопнули премьеру ?
Вот я ... Могу воткнуть свечу ,
Кому хочу .
Однако же молчу!..
А ты? - Фитиль Таганку поучает . -
Худа , бледна ,
Всегда в загоне и всегда одна ..."
Таганка слушает и головой качает ,
Потом тихонько отвечает :
"Фитиль , Фитиль , пошел ты на..."

Мораль сей басни такова :
Таганка не всегда права .
Нельзя , когда стоишь с лауреатом ,
Браниться матом .

    


Рецензии