Город

Небо тонет в асфальтовой шероховатости
Под обоями слов голый бетон
Пахнет потом и угольками радости
Это тот  мир, что не дарит цветов

Курит трубку осенний ссохшийся лист
И ломается с хрустом под тяжестью марева
Я сдуваю с пыльного города бриз
Но он остаётся на холодном и сером мраморе

Где-то в городе, в шуме улиц, трамвайных звонков и парков
Постаревших от монотонности и уныния
Ты увидишь меня за процессом сварки
Этого города воедино.


Рецензии