А ночь как будто когти точит

А ночь как будто когти точит,
вонзаясь тьмою в города,
дыханье вечности пророчит
нам каждодневный жизни дар.
Хотелось б к звездам прикоснуться
или глотнуть чуть сок Луны,
во сне лишь шелохнутся руки,
листая прожитые дни.
Проснешься, и воспоминанья
вдруг набегут и наплывут,
Луна смеется, словно знает
о силе лунных чар и пут.
Покоя не дает поэтам,
они ее в сонет зовут,
и пожелтевший листик лета
захватит дух и бег минут.
Ты ловишь в шорохах ночные
виденья из ушедших снов,
и чай в стакане уж остынет,
пока ты ищешь вязь из слов.


Рецензии
Чай, стихи и Луна...Романтично, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   02.10.2018 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Улекса фон Лу   03.10.2018 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.