Монолог таинственной книги

              Сказка.

Я - мудрая, таинственная книга, на мне цветы из нежного Прованса:
В картинах ярких  века Ренессанса жила хозяйка прежняя моя.
В дворце изящном с пеньем соловья я просыпалась!
Нежные объятия мне открывали облака зефира!
Парящая в сверкании сапфира, танцующая ночью на балах,
Блистающая на пирах Сатира - летала в сказках, в чувственных стихах.

Но темы изменились после смерти хозяйки ласковой, заступницы моей:
Страницы закрутились в круговерти обманчивых и ветреных страстей.
Живёт на крыше моя новая хозяйка с громадным, рыжим, мартовским котом.
Стихи покрылись пылью, а фуфайка промокла под разорванным зонтом.

Теперь не книжка я лавандового рода, а тряпка грязная, сгоревшая в костре,
И нищая, бездомная свобода летает на потерянной метле.
Я убегу сегодня от хозяйки на нежные, прованские поля!
Фарфоровые, тёплые лужайки! Согретая, счастливая Земля!

Там новый дом из сказок менестрелей: старинный шкаф и столик-кабинет,
Холсты изящной, мраморной пастели, торжественный, серебряный обед!
Меня поднимет с крыши тёплый ветер, и унесёт к лавандовому полю:
В цветущих сказках лета первоцветия исчезну, никого не беспокоя.

И в запахе фиалковых духов забудутся дворовые кошмары,
Больницы и любовные удары, ночные крики мартовских котов.
Я поселюсь в картине Ренессанса, у матово-лимонного разлива,
В стране Дюма миндального Прованса, в царстве стихов, в творениях Сатира!


Рецензии
Браво !Понравилось,Я хочу предложить рецепт вина шиповника,Откройте мои рецензии на этом стиха И приятного винопития,С осенней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   04.10.2018 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо:):):) Я сейчас учусь делать вино из винограда и чёрной рябины. Интересно! Как делать вино из шиповника? Это то же творчество. Из живого и красивого - делать что-то вкусное и полезное.

Наталья Самойленко-Шевцова   04.10.2018 13:31   Заявить о нарушении
Да !Это вкусно и надо попробовать,Удачи !С осенней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   04.10.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.