Звездопад

Тихо падают яркие звёзды
на земле превращаясь в цветы,
рассыпаясь на веточках в гроздья
красных ягод, ковров золотых.

Через терни вселенских скитаний,
к нам летят из большой высоты,
исполняют людские желания,
воплощая влюблённым мечты.

Одиноко бродил по бульварам,
ждал, возможно, и мне повезёт.
Освещённым в огнях тротуарам,
не увидишь небесный полёт.

На последней, ночной электричке,
я помчался в кромешную тьму,
за спиною оставив привычки,
мир рекламных огней, кутерьму.

Я бродил по остывшим полянам,
припадал к золотым родникам,
думой светлой, мечтой о желанном,
каждый верит своим чудесам.

Окунувшись в цветочное поле,
захотелось найти тот цветок.
Но звездой управлять мир неволен,
ты одна, да и я одинок.

Видно, там, на далёких орбитах,
среди сотни горящих планет,
не дошла та звезда до зенита,
чтоб вручить излучающий свет.

Месяц пасмурный смотрит уныло,
вдаль плывут от невзгод облака.
Непонятная, дикая сила,
разлучила и ты далека.

Тихо падают. В чащах цветочных,
серебрится огнями трава.
Из свершённых созвездий, непрочных,
строит ранний рассвет синева.

Пролетят между нами столетия,
изменяя обычный маршрут.
Блики счастья для жизни на свете
на поляну желаний придут.

Через сито забытых событий,
точно так же с большой высоты,
нашей верой, как вспышки открытий,
расцветут полевые цветы.               
                2011 г.


Рецензии
Полный образов,глубины мысли и полета, стихотворение.
Удачи Вам и вдохновения!

Константин Каюров   23.10.2018 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Константин! Мы все находимся во власти образов и полёта мысли. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   24.10.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.