Подводя итог...

Боюсь кого-нибудь обидеть,
Стыжусь себя вдруг, проявить.
Любить, чтобы возненавидеть, -
Я опасаюсь смело жить...


Нет, не рискну казаться пошлой,
О меркантильности, запрет.
Мечты, желанья давно в прошлом,
И я не жду из вне, совет.


Я не хочу, вдруг сделав больно,
Кому-то сильно навредить,
Испортить жизнь, чтоб своевольно
Распоряжаться и кутить!..


Боюсь убить кого-то словом,
Иль выбить стул из-под сапог!
Бездарно жить, а год за годом, -
Невольно подводить итог...


Рецензии