Божья крошечка

о  благоговейном  отношении  к  частичкам  святой  просфорЫ

                « Божья  крошечка »  чудесна,
                Для  спасения  дана...
                Лучше  лакомого  теста
                От  парадного  стола.

                И  целебна,  и  приятна, 
                Словно  радостный  денёк,
                Милосердна   и   отрадна
                Как  Господний   уголок...

                « Божьи  крошечки »  безценны –
                Излучают  свет  они...
                Потому  так  драгоценны
                Словно  прожитые  дни!..

                ________________
               
         16  сентября  2018 года, Верея
под  впечатлением Божественной литургии
     в  Константино-Еленинском  храме.
      Блж. Иоанна  Власатого, Ростовского
           чудотворца. Сщмч. Пимена.


Рецензии