Последний сентябрьский день...

Просто осень... последний сентябрьский день...
Воскресенье. Холодный и ветреный вечер.
Даже месяц висит в небесах набекрень,
Зацепившись за за бок большой тучи покрепче.

Вот и всё... бабье лето намедни ушло.
А теперь и сентябрь, собрав вещи, уходит...
Битый час ветер веткой стучит мне в окно:
Нынче с ним на прогулку никто не выходит.

А вчера мы так долго гуляли вдвоём,
Было очень тепло, и по-летнему тихо...
Ну, а нынче - погода пугает дождём:
Небо в тучах, и день был какой-то безликий.

Просто осень... сентябрь завершает свой ход.
И всё так, как задумано было Природой...
Завтра день новый месяц с собой приведёт,
И, возможно, порадует тёплой погодой...

Просто осень... последний сентябрьский день...
Воскресенье. Холодный и ветреный вечер....


Рецензии