***

                Маше


Может к вечности  полшажка
Остаётся лишь сделать,чтоб
Уложилась моя башка,
Как  в футляре в парчовый гроб.

Обо мне прорыдал Баян
На струне своей славной.
Не по мне ли тревожил стан
В ночи плач Ярославны?


Через времени гул и  гам
Слышу я,как с тоской сиротской
Жизнь оплакивал Мандельштам
И в Норинском курящий Бродский.

Солнце пригоршнями конфет
Осыпало  поля и нивы.
И когда умирал Поэт
Распускались цветы красиво!

Стопка водки и пара строф,
Да волос  солнцем клок прожаренный.
Если так говорит сам Бог
То не надо тоски и жалости!

Разберут меня червяки
Флегматичные и инертные,
Но сойдутся из под руки
Мои  строки бессмертные.

И одна,чьи глаза ,как капли
Оборвутся лишь только тронь
Перечтя все стихи заплачет
И сожмёт,как  свечу в ладонь.

И на людях не подав виду
Отмахнув пряди от лица
За  упокой мой прочтёт молитву
Бесполезную мертвецам.

                30.9.


Рецензии