С-л-у-ч-а-й-н-о встретилась любовь!

С-Л-У-Ч-А-Й-Н-О ... встретилась любовь:
СИНИЧКА ... ,СКРОМНЕНЬКАЯ С ВИДУ,
ЖУРАВЛИК,взмывший в небо вновь ... ;
СИЛЁН, МОГУЧ  И С ГОРДЫМ ВИДОМ !
СИНИЧКА СПРЯТАЛАСЬ В ... КУСТАХ ,
ПРИТИХЛА ... ,ЗАТАИВ  ... ДЫХАНЬЕ !
ЕЙ ОСТАВАЛИСЬ ... "ОХ!" и "АХ!" ... ,
ЕЩЁ,знакомый ветер и немного знатья!
Она хотела бы взлететь так высоко...,
но испугал мальчишек шумный гвалт.
Не улететь с Земли без друга далеко ,
камней и палок выстреленный залп!
Решила ПТИЧКА, вмиг , повременить,
ПЕРЕСИДЕТЬ  ... ВСЕ ... НЕПОГОДЫ ... !
О ВЫСОТЕ своей на времечко забыть ,
(КАКОЙ ПРЫЖОК? В ЕЁ-ТО ... ГОДЫ?!).
                ***
Так и сидит ... ОДНА ... в кустах ... ,
И ... УПОВАЕТ ... НА ... ВЫСОТЫ ... !
ЖУРАВЛИК! МИЛЫЙ! ГДЕ ТЫ, ПТАХ?
НЕ ДОБАВЛЯЙ ТЫ ЕЙ ... ЗАБОТЫ ... !
Синичка-то в руках! Журавлик в небе!
Хоть он ЖУРАВЛИК, всё же птах ... ?!
Подумай в суете и о насущном хлебе,
что надо прекратить?Уж слёзы на глазах!

Светлана Королева(Резанова)2
30 сентября 2018 года.
Тема "СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ.).


Рецензии