Эскиз о гибели Марины Расковой

"Полк спешил к Сталинграду"*
Споро двигался, скоро!
Но в густом снегопаде
Строем врезался в гору…

***

"В чистом поле, в берёзовой роще"*
Обелиск над бетонным квадратом
Прах Марины на Красную площадь
Унесли через годы солдаты

Здесь погибли её экипажи
В сорок третьем… и помнит Саратов
Все три четверти века пропажу
Этой группы великой когда-то


*прямая цитата из материала о месте гибели Марины Расковой
верхняя цитата из воспоминаний Василия Ивановича Ковтуна


Рецензии