Мама с запахом алых роз

Расстояние нас сближает,
Расстояние нас роднит,
С каждым годом всё дорожает,
Даже время не временит.

И под слоем воспоминаний,
Мы не ищем предлогов, нет.
Мы заложники расстояний,
Слишком разных на вид планет.

Интернет постоянно виснет
И молчит отстранённо скайп,
Слово бродит, но не прокиснет,
Но не в слове сегодня хайп.

Спорит ямб у меня с хореем,
Искажается строк размер,
Но в душе мы не постареем,
Я предпринял ряд верных мер.

Ведь по-прежнему как ребёнок,
В оба глаза на мир сморю
И мне кажется, что с пелёнок,
Вслух рифмовано говорю.

Сотворю, напишу, нагрежу 
И в мгновение воспарю,
В сновидениях нас увижу,
А воочию к январю…

Обниму я тебя родная,
Зацелую тебя до слёз,
Ты одна у меня такая,
Мама с запахом алых роз.


Рецензии