Чем лучше

Чем лучше жизнь, тем хуже песни,
И по другому не бывает,
Ну, не бывает хоть ты тресни,
Об этом каждый в мире знает.
Ведь если нет тревог и бега,
По колесу твоей печали,
Тебя захлестывает нега,
Вы это тоже замечали?
Когда штормит, но только рядом
Не у тебя, а у соседей,
И ты спокойным смотришь взглядом,
И это аз, и буки-веди.
И аксиома, и фарватер
Спокойной жизни теорема,
И этот дождь совсем не кстати,
Пойдёшь-останешься дилемма.
Но, вот туман на горизонте,
Любовь закончилась внезапно,
И ты ломаешь старый зонтик,
И что тебя разбудит завтра.
Не знаешь, ну пошла работа,
И потрепало, и накрыло
И ты уже крапаешь что-то,
И это лучшее чем было.
Стишок, другой, за ними третий
И ночь на двор, а ты за клавой
И ты несчастней всех насвете,
Шедевры пишешь левой, правой..
Чем хуже жизнь, тем лучше песни
И по другому не бывает,
И будет так, и хоть ты тресни
Об этом каждый в мире знает...


Рецензии