Он меня нашел

Не раз, не два кровь закипала.
И сердце к Господу взывало!
Прошу простить за тяжкий грех.
Среди порока грязного, утех.

Среди безверия жила, дышала.
Тебя, Всевышнего, почти не знала.
Ты где-то был, но только не со мной.
Не жил тогда во мне и был чужой.

Но, Бог мой, как я ошибалась!!!
И потому немало настрадалась.
Жила среди людей, но как в пустыне.
Порой без радости, любви, в унынии.

И мир прекрасен был и совершенен.
Не знала, что он был Твое творение.
Я думала, что человек вершина мира.
Огромен, словно гордая Пальмира.

Я полагала, все в его руках и власти.
И потому гореть он должен страстно.
Но, Боже, я напрасно обольщалась.
И потому чуть в бездну не сорвалась.

Как больно падать, трудно подниматься!
Я рисковала очень, я могла сломаться.
Но, видно, Бог мой терпеливый был.
Он голову мою перед Собою наклонил.

Он много раз стучался в мою душу.
Глаза открыл, заставил сердце слушать.
ОН был так справедлив и вовремя пришел.
Меня, усталую от бед и слез нашел.


Рецензии