Одна на планете

Кто знает, быть может она
Была в прошлой жизни чуть выше.
Носила помягче тона,
На людях держалась потише.

Любила другие цветы,
И часто вязала ночами.
Боялась своей правоты,
Не спорила даже с врачами.

Кто знает, быть может она
Жила очень долго на свете.
И часто бродила одна
Под тяжестью лет на планете.

Её невысокий каблук
Чуть слышно касался брусчатки.
И слышу я тот самый стук
Сквозь времени мятые складки.

Она так прекрасна сейчас...
И в каждой последующей эре,
Среди всех религий и рас,
Я буду искать её двери.


Рецензии