Коллегам по клубу Парус

                Пятнадцать лет по океану рифмы,
                Сверяя путь земной по небесам,
                Плывет корабль меж отмелей и рифов,
                Наполнив свежим ветром паруса,
                Плывет корабль, усталости не зная,
                Ни поддаваясь бурям и снегам,
                Плывет, свою дорогу пролагая,
                К далеким, но красивым берегам,
                К заливу красоты и бухте счастья,
                Иль к острову душевной доброты,
                Ни времени, ни сроку не подвластен,
                В быль, воплощая лучшие мечты
                И пусть в руках у нынешних матросов
                Не весла, а перо и карандаш,
                Они пятнадцать лет упорно, просто
                Поэзию берут на абордаж.
                Команда, четко следуя маршруту,
                Сил не жалеет, двигаясь вперед,
                Ну и,  конечно, в трудную минуту
                Скорбит о тех, кто больше не плывет,
                Кто песню оборвал на полувздохе,
                Кто кораблю был верен до конца,
                Пройдут года, изменятся эпохи,
                Они всегда останутся в сердцах.
                Друзья! Пусть будут яркими рассветы,
                Пусть Муза не покинет никогда
                Пока живут у нас в стране поэты
                Ей не страшны ни беды, ни года,
                И нам судьба прекрасная досталась-
                Любить и воспевать свой отчий край
                Лети вперед с ветрами споря, «Парус»,
                И новые созвездья зажигай!          


Рецензии