Сказка

В старом обветшалом замке камни мохом поросли.
Хворост весь истлел
И слуги потихоньку разошлись.
Здесь хозяин лишь остался,
Долгим холодом ночей
Одинокий, у камина,
Он сидит,совсем ничей.
Он сидит, считая злато,
Равнодушно смотрит в пол.
Ведь по жизни невезуха,
Нет супруги до сих пор.
Всех царевичи спасают
Иль назло,как мухи мрут...
Никакого нет спасенья,
Взгляд Кощеюшкин потух.
Век за веком он ржавеет,
Превращается в труху.
Но все также,без сомненья
У детишек на слуху.


Рецензии