Я просто человек живой

                К И.Г., как продолжение

                ***

Какое счастье-чувствовать свободно,
Идти уверенной походкою домой
Сквозь зло людей и козни от природы
И знать, обнимешь, зацелуешь, милый мой.

                ***
Мне по нраву чья-то вера в справедливость,
Не смотря на испытания судьбы.
Пусть в характере ее сквозит игривость.
Жизнь прекрасна в состоянии борьбы.

                ***
Пою, друзья, про то, что вижу.
Промедлила...и в море шторм.
Собака след соленый лижет
от волн ушедших только что.
Лишь голос сильный нервом слышу.

                ***
Вот так с распахнутой душой
Навстречу людям устремишься,
Потом жалеешь, Боже мой,
Зачем была наивной слишком.
Я просто человек живой.

                ***
Да, мы не Боги, человеки
И этим мы уже грешны.
Так насладимся в кои веки,
Возьмем и вместе покружим.

Грешна и так нетерпелива
Я потеряла, что имела.
Сбегает время торопливо
Мне наказаньем между делом.

                ***
Вновь огорченья, но бывает,
Что жизнь довольно хороша.
И грех идти вослед печали,
Кода мозги есть и душа.


Рецензии
Наташа, интересное по своей нравственной сути стихотворение. Я согласна с тобой, что мы не боги, мы люди и часто грешим. Но, каждый из нас всё-таки понимает границы этих бездуховных действий, и, совершив их, во время раскаивается, но, главное: надо не только раскаиваться, но больше никогда эти плохие поступки не совершать. Обнимаю, дорогая.

Людмила Лукьянцева   12.02.2019 11:16     Заявить о нарушении
БлагоДарю за внимательное прочтение. Интересно узнать о своих стихах мнение достойного человека.

С уважением и теплом души.

Наталья Чуприна   12.02.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.