Пылает небо в поднебесье

Пылает небо в поднебесье
розовеющим густым огнём,
а может с дождиком обильным
окрестность будет за селом?

А может сильный ветер
завтра в этот час подует
и запоёт в вершинах песню,
качая розы стебель юный.

То будет завтра, а сегодня -
розово-синий вечер над селом,
но скоро ночь начнётся вместе
с высоким ярким фонарём.

Не один – недалеко светиться
другим и окнам до зари,
хоть окна постепенно гаснут,
а фонарям ждать утренней поры.

Будет заря светящейся такою,
как будто розовеющий закат?
Она будет такою завтра,
а вечер продолжал пылать.

13.09.2018.
Фотография автора.


Рецензии