Любовный костёр

Пылает любовный костёр
В палитре осенних раскрасок,
А ветер крадётся , как вор,
Срывая листву словно маски.

Берёза склонилась над речкой..
Ей грустно стоять обнажённой.
Сентябрь ушёл, погас свечкой..
Как день в расставании сонный.

А сколько в падении звуков?
Листвы разноцветной над нами..
Сердца, от разлуки, с испугом
Теряют условности в муках.

Воздушные, в розовом свете,
Огней золотых сновиденья
Вольются с кальяном о лете.
Душе моей дав утешенье.

Исписанных строк ожиданье
Коснётся поверхностно тела..
И новое, в мыслях, созданье
Осуществит мечту смело.

Осколки вчерашнего счастья
Найдутся быть может весною..
Согреться им важно лучами -
Алмазной блистать красотою...


Рецензии