Кунсткамера

Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение.
Петр Андреевич Вяземский

Во Франции нужно мужество, чтобы бороться, в России нужно мужество, чтобы жить.
Замечание одного французского путешественника ХХ века.
----------------------

За каждою склянкою - лик знакомый,
С уродом в уродстве спорит урод.
Россия - кунсткамера беззаконий,
Немыслимо живших наоборот.

На кухнях едва ли о том раздастся
Скупой анекдот: "Ха-ха!" да "Хи-хи!"
Из цикла "чявой-то про Государство"*:
Низы не хотят, но могут верхи!

Вверху - кукловоды для кукол вуду,
Подобных не видывал Голливуд!
Законы, щемящие жизнь повсюду,
Едва ли читают те, что живут.

Хитро умножая число лишений,
В решающих сферах за клоном клон
Дробинками частных шальных решений
Прицельно палят в "основной закон".

А нам говорят, что считал Конфуций
(Не в самом начале, на склоне лет):
Прорехи из попранных Конституций -
В утробе тоннеля влекущий свет.

Как будто не Сталин - иные правят,
Но свет от законов так же сталист,
И новые склянки на полку ставят
С уродской ухмылкой адских столиц.

Мы против! - у урны честны и прямы,
Но точно за это - кума и кум!
И только у края расстрельной ямы
Трезвеет народный российский ум.

__________________________
*цитата из рассказов про "чудиков" Василия Шукшина


Рецензии
Свобода слов на Хохмодроме?
Ассанжи выпадут в осадок
Да все ваще админа кроме
И тех, кто с аппетитным задом!

Лариса Дудина   14.04.2019 21:55     Заявить о нарушении