Осенний листопад...

Смотрю заворожённо, осенний листопад,
Уж осень наступила и кто-то будет рад,            
Прохладненько и тихо, пройдохи ветра нет,
А осень хлопотлива,  весь лес полураздет.

Вот тучка набежала и капельки дождя,
Побрызгал всё  в округе и только погодя,
За рощу удалился, немного шебутной,
А листья заискрились хрустальной красотой.

Иду по бездорожью, иду как по ковру,
По вышитому полю, цветному янтарю,
И золотом сусальным, отсвечивает лист,
Держать его приятно, ребрист и бархатист.

Беру в охапку листья, подбрасываю вверх,
И радостные лица, мне улыбаясь вслед,
Удачный день осенний и жаловаться грех,            
Венок кленовых листьев подарит мне в ответ.

Смотрю заворожённо, осенний листопад,
Кому-то может грустно, а мне как звездопад,
У ног моих искрится и падает листвой,
А листопад, мне лично, подарок золотой.

 









 


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, богатая на краски и впечатления! Радуюсь Вашей осени, Инна! 😍

Доброго Вам воскресного дня!

Виолетта Дюма   14.10.2018 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Осень стоит отличная...
Пусть радует нас богатыми красками...

Инесса 1   14.10.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.