Самое главное в жизни

Самое главное в жизни-
Знать чего ты хочешь.
Иначе будут сомнения,
Будут душевные метания.
Но пару дней точно
Хватит для обдумывания
Плана своей жизни.
Но бывает решение
Нужно принять мгновенно-
Сказать: да или нет.
И тогда у тебя пару секунд
На прокручивание всех
Возможных вариантов
И лучшего исхода для
Самого себя.
Но иногда можно взять
И тайм-аут, сказав:
Я подумаю.
Но себе самому так
Нельзя говорить-
Иначе будет
Отложенная жизнь,
Как у Обломова
В романе Гончарова.
Всегда нужно что-то делать
В своей собственной жизни.

сентябрь 2018г.


Рецензии