Березонька

Ах, березонька - нежность российская,
Грусть моя в жарком южном краю,
Море теплое лаской окутало,
Здесь замену тебе не найду.

Ветви тонкие - рученьки девичьи,
Как платочком мне машут вослед.
Ветер легкий колышет листочками
И роднее напева в душе моей нет.

Роща белая с кроной зеленою,
Как мираж, вдруг мелькнет за волной.
Дух березовый, пряный, дурманящий
О России напомнит родной.

И не надо мне чащи тропической.
Я мечтаю о тропке лесной.
Окружал чтоб не зной экзотический,
А приволье травы луговой.

Долг исполню - приеду на родину,
Зачарованность снов станет явью тогда.
Обниму я подружку-березоньку,
Расскажу, как в тоске выручала меня.


Рецензии