Сумерки

Сумерки   вокруг   царят...,
То  ли  утро,  то  ли  вечер,
И   безвременьем   грозят,
Насылая   дождь   и   ветер.

Тучи    низкие    висят,
Трубы    доставая    пузом,
И   нахмурившись   глядят,
На промокший лес и срубы,

На    застывшие    поля,
Снулые    деревни,    рощи,
Где   продрогшая   земля,
Вся раскисла в водной толще.

Вот   дождинки   за   окном
Долбят  громко  по  карнизу,
И   шумит   над   чердаком
Дождь,  стекая  сверху - книзу.

Снова  юркнуть бы  в  постель,
И   покоем    насладиться,
Позабыв    про    канитель, ***
Сном  спасительным  забыться...

 ***Канитель - длительное, с задержками, однообразное и нудное занятие.


Рецензии