Осень

Там, за стеклом, в аквариуме дня,
Плывут зонты цветные и машинки –
От струй дождя, от ветра, от меня
Людей скрывают выпуклые спинки…

Дождями осень полнит русла улиц –
Дни сократились, ночи растянулись –
Тревоги плещут в берега-дома
И тихо сводят умников с ума…

Река, что за окном, полна печали…
Как дни, кружа, в неё летит листва –
Лишь осень так наглядна и права,
Что всё проходит… Всё, что мы начали…

Там за окном, на дне сырого дня,
Прохожий с зонтиком, похожий на меня…

                29.9.2018


Рецензии