Про поэтов

Великих мыслей посещение
О,муза,дай мне воскрешение!
Тебя понять,не поле перейти
Тебя найти,не землю обойти.
Видений сладких на мгновенье
Предай мне полное забвение
Чтоб жизненных весов чаши
Склонились на стороны наши.
Крылатый,добрый спутник мой
Скажи,где мне найти покой?
Покой душевный и сердечный
Без адских мук на веки вечных.
Да,ты конечно промолчишь
Ответ свой снова утаишь
С обидой отвернёшься от меня
Махнёшь рукой на время уходя.
Уйдёшь на миг,чтобы вернуться
И с солнцем мило улыбнуться
Нахмурив бровь,глядишь на строки
В них только лишь одни намёки
Которыми живёт поэт
Десятки,сотни тысяч лет.

2003 г.


Рецензии