Виной всему... весенняя гроза

Дрожит, трепещет женское сердечко,
Надеждой полнится невинная душа,
А  пальчик... жжёт  заветное колечко,
Любовь и веру девичью круша:

- Он  разлюбил... Он  предал... Всё  разрушил.
Зачем  же так?.. Знать,  не  мила  ему?..
Ему я... честь  свою  и... душу,
А  он... играл всего лишь?.. Посему

Мне  надобно  немедля  объясниться...
Ну,  где ж  вы,  сударь? Вот... ваши глаза...

- Мой  Ангел,право, должен  извиниться:
Виной  всему... весенняя гроза!

Дрожит, трепещет женское сердечко,
Надеждой полнится невинная душа...
 


Рецензии
Девицам трепетно сердечным
Прогноз погоды надо знать
Себя не жечь вопросом вечным
Спокойно дома переждать


Александр Орлов 95   08.11.2018 19:28     Заявить о нарушении
Но в этом - то и Женщин... шарм,
Жаль, что... эпоха изменилась...

Благодарю, Александр!!!



Владимир Полуничев   09.11.2018 20:26   Заявить о нарушении