Родины не стало

Родины не стало... Той, что нам как мать.
Видимо устала. Негде силы взять.
Выдержала войны, защищая честь.
Из руин вставая, нам давала есть.

Всем дала надежду, не деля на кровь,
В будущее веру и свою любовь.
Ведь она - Отчизна, и была нам мать.
Даром всех учила, кров могла всем дать.

За здоровье наше денег не просила.
Но саму внезапно вирусом скосило.
Подхватила где-то с ветром заграничным.
И не стало матери той - родной, привычной.

Похудела очень. Из большой и сильной
стала вдруг старухой нищей и бессильной.
И живёт лишь прошлым, нас кормить уж нечем.
И теперь мы сами её тело лечим.

Только кровь сменилась у родной Отчизны.
Не осталось красной, не осталось чистой.
Голубой  и грязной стало очень много,
Видимо в могилу путь её, дорога.

Дети! Россияне! Мать на издыханьи!
Дайте же ей силы! Дайте ей дыханье!
Духом вольным Русским вирус изничтожим!
Почему застыли???!!! Видно вирус тоже...


Рецензии