Подружка Осень

Осень, осень жизни и природы,
Ты так верно расставляешь вешки,
Нежности и грусти вперемешку,
Мудрости и опыту в угоду.

Осень, ты мудра как старый филин,
И светла, как облако, как песня...
И летят сигналы в поднебесье,
Напряжённых мыслями, извилин.

Ты давно моя подружка, Осень,
Общий стиль, и грусть на пару делим...
И постель давно себе лишь стелем,
И жалеть нас никого не просим.

Жду тебя, ведь это неизбежно,
Но прошу тебя не торопиться...
Дай мне летом досыта напиться,
Летом терпким, сладостным и нежным.


Рецензии