На диване, видавшем виды...

На диване, видавшем виды,
Под затёртым плешивым плюшем
Не пружины свились, а змеи,
Накопившие горький яд.
И кусают они ночами,
И съедают ночных лягушек,
Нет, не тех, что в болотах скачут
Тех, что в мыслях моих брюзжат.

Выползая под одеяло,
Копошатся в ногах и пальцы
Языком осторожно лижут -
Металлическим языком.
И холодное греют брюхо,
Цвета вымокшего асфальта
И шипят, и шипят о чём-то
Непонятном и колдовском.

В том шипении дикий холод,
И пустынный горячий ветер,
Шелест листьев, зловещий шёпот
И колючая тишина...
На диване, видавшем виды,
Где пружины скрутились в петли,
Спят свернувшись змеёю сплетни,
Отравившие ядом нас.


Рецензии