Скоро весна

Скоро весна. Она
Слишком честна. Сама
Только одна глава В книге Зимы.
Синие города
Хрупкие - не беда.
Кошкам плевать, на то Кто для них мы.

В погоне за сновиденьями
Боимся мы привидений ли,
Играем в прятки с реальностью,
Глупые.
У батарей и на ковриках
В корзинках, на подоконниках
В домах по разные стороны
Вот они...

Ниточки и клубки
Вазочки так хрупки
Очень тепло внутри, Где нет снегов.
Завтра весна и день
Кошкам проснуться лень.
Держится в небе серп Много веков.

Сквозь открытое окошко
Что-то снится нашим кошкам.
Через небо, через сердце
Открываются все дверцы.
На сиреневые шторы
Упадёт с луны к нам море,
Сквозь открытое окошко
Видят сны...


Рецензии