***

Ты моё дело сердечное.
Долгое, милое, вечное.
Боль моя не сокрытая,
Плетями перебитая.

Ты моя ночь глубокая,
От темноты черноокая.
Нежность моя безутешная,
Ясная, мудрая, вешняя.

Дело кому передать мне?
Быстрее продать будет платье.
Пусть оно даже любимое,
Но с делом моим не сравнимое.

Ты моё дело сердечное.
Грустное и беспечное.
Не рвёшься как птичка из клетки,
Боишься остаться на ветке.

Тревожишься из-за метелей,
Звонков, новогодних елей,
Уходов моих, возвращений,
Разговоров, скорых прощений.

Ах, моё дело сердечное.
Ты моё вечное, вечное.
Ты моё главное, главное.
Быстрое, быстрое, плавное.

Мне без тебя и не быть.
Верно, вдвоём будем жить.

16.01.2014 г.


Рецензии