Сёстры

Высохли стены. Рисую теперь на обоях
Мощные корни и тонкие, гибкие ветки,
Ствол испещрённый. Атаки слепых короедов
Выглядят так, будто выстрелял кто-то обойму.

Если Надежда мертва, значит, умерли двое.
Значит, в промозглую осень не прыгнули вместе.
Если Надежда жива, значит, выживут оба.
Значит, холодной зимой непременно воскреснут.

Вечная Вера горит в поднебесии звёздном,
Солью рассыпался путь под босыми ногами.
Вечная Вера свои идеальные грани
Чертит при свете, в полуденном небе морозном.

Высохли стены. Рисую теперь на обоях
Гибкие ветки и мощные, сильные корни.
Вот же, смотри: прямиком по неровной дороге
Сёстры идут за своею сестрою Любовью.


Рецензии