Мартовский бандит

Полюбила бандита Ириска,
Он ей пел серенады ночами.
Но хозяйка влюблённую киску
Под семью сберегала замками.

Кот-бродяга весь грязный, бездомный
От окна прогонял всех котов!
А влюблённая киска-Ириска
Ещё больше любила его!

Как-то раз жарко печь натопилась,
Приоткрыли немного окно.
И сбежала из дома Ириска
Вся счастливая с грязным котом!

Кот побил всех котов по округе,
И Ириской своей овладел!
Всю весну по подвалам и крышам
Серенады кошачьи ей пел.

Лето красное солнцем упало,
Провожая весну со двора.
И в разрушенном доме в подвале
В ночь Ириска котят родила.

Кот к любимой Ириске ласкался,
За детей её благодарил!
Они были похожи на папу,
Как Ириску он их полюбил.

(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии